Przywiązujemy dużą wagę do wysokiej jakości
użytych składników i
przejrzystej listy składników.

Zutatenkunde

Co składa się na dobrą czekoladę?

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Premium Kakaosorten

Wir verwenden hochwertigen Bio-Trinitario aus der Dominikanischen Republik und Panama. Der Trinitatrio für unsere Demeter-Schokoladen stammt ebenfalls aus der Dominikansichen Republik.

Szlachetne masło kakaowe

Bardzo drogi surowiec, który powinien stanowić znaczną część receptury, zwłaszcza w białych czekoladach. Większość producentów niedrogich czekolad rekompensuje porcje masła kakaowego tańszymi surowcami, takimi jak mleko w proszku i cukier, co ostatecznie prowadzi do utraty smaku. Czekolada jest słodsza w smaku, a jej rozpływanie się - cecha charakterystyczna czekolady wysokiej jakości - jest mniej delikatne. Taka procedura nie wchodzi dla nas w rachubę. Dlatego też w czekoladach VIVANI zawsze znajdziesz wysoki procent najszlachetniejszego masła kakaowego.

Hochwertiger Zucker / Alternativzucker

Zucker ist nicht gleich Zucker. Süß nicht gleich süß. Es gibt mittlerweile viele natürliche und bessere Alternativen zum klassischen weißen Zucker. Bei VIVANI verwenden wir größtenteils hochwertigen Roh-Rohrzucker und in vielen Produkten auch natürlichen, unraffinierten Kokosblütenzucker. Diese Varianten enthalten zumeist noch wertvolle Mineralstoffe und Antioxidantien. Ebenfalls kommt bei einigen Sorten regional gewonnener Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz.

Prawdziwa Wanilia Bourbon

Ebenfalls sehr teuer im Einkauf, dafür aber umso großartiger im Geschmack. Der umstrittene Geschmacksstoff "Vanillin" sollte hingegen nicht in der Zutatenliste auftauchen. Vanillin wird synthetisch erzeugt, als günstiger Ersatzstoff zur echten Vanille. Er ist ein reines Produkt der Industrie, kein natürlich gewonnenes Aroma und steht unter Verdacht gesundheitsschädlich sein zu können.

Kein Sojalezithin

Konventionelles Sojalezithin gilt als bedenklich, da es häufig aus genmanipuliertem Soja gewonnen wird und dennoch weltweit zulässig ist. Es ist ein rein technisches Hilfsmittel, das für die Schokoladenproduktion im Grunde weitestgehend verzichtbar ist. Bei VIVANI verzichten wir bewusst darauf.

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Nasza odpowiedzialność

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