DLG prämiert fünf VIVANI-Schokoladen
Viermal DLG Gold und einmal Silber zum Jahresauftakt
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
6 Januar 2015

Direkt zum Jahresauftakt gibt es für VIVANI und alle Freunde unserer Schokoladen Erfreuliches zu vermelden: Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) zeichnete fünf Produkte mit hochrangigen Medaillen aus! Viermal Gold und einmal Silber lautete die frohe Botschaft aus dem Frankfurter Testzentrum für drei Riegel- und zwei Tafelschokoladen-Sorten.
Ab dem 1. Januar 2015 dürfen sich die VIVANI-Tafelschokoladen „Dunkle Vollmilch 50 % Cacao“ und „Feine Bitter 92 % Cacao“ sowie die veganen Riegel „White Nougat Crisp“ und „Mandel Orange“ mit der DLG-Goldmedaille schmücken. Die vier Produkte konnten in allen Testkategorien in vollem Umfang überzeugen. Der Riegel „Creamy Caramel“ erhielt DLG Silber, mit leichten Abstrichen im Bereich Aussehen. Ein Gesamtergebnis, über das sich VIVANI sehr freut und das an die positiven Bewertungen der letzten Jahre anknüpft.
Die DLG testet in ihren Analysen sowohl die Herstellungsqualität als auch die sensorische Qualität (Aussehen, Konsistenz, Geruch und Geschmack) von Lebensmitteln. Verpackung und Kennzeichnung fließen ebenfalls mit in das Gesamturteil ein.

Über die DLG:
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wurde 1885 in Berlin von Max Eyth gegründet. Der Ingenieur und Schriftsteller gilt als Begründer der modernen Landtechnik und verfolgte mit der Einrichtung der DLG das Ziel, Land- und Ernährungswissenschaft durch wichtige Impulse voranzutreiben.
Die DLG fördert die Produktqualität von Lebensmitteln auf Basis neutraler und verbindlicher Qualitätsstandards. Jedes Jahr werden über 24.000 Lebensmittel aus dem In- und Ausland in den DLG-Prüfungen getestet. Hierbei spielen Sensorik und Rohstoffauswahl ebenso eine Rolle, wie die Verarbeitung und Zubereitung des Produktes. Nur dann, wenn ein Lebensmittel überdurchschnittlich gut ist, bekommt es die Bronzene, Silberne oder sogar Goldene DLG-Prämierung.

Dunkle Vollmilch
50 % Panama Cacao | mit Kokosblütenzucker
Feine Bitter 92 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker


White Nougat Crisp Riegel
Vegan
Almond Orange Riegel
vegan


Creamy Caramel Riegel
Mit cremigem Karamell-Kern
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal