Granola au chocolat de luxe | Rezept
Veganes Schokomüsli ohne Reue
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
![](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/07/Granola_thumb-1054x843.jpg)
Die VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao macht zusammen mit feinen Kakao-Nibs das Schokovergnügen unseres De-luxe-Granolas perfekt. Es enthält wenig Zucker und nur in Form von edlem Kokosblütenzucker, Agavensirup und dem Fruchtzucker der Trockenfrüchte. Supereinfach und ganz schnell zum Müsliglück!
Zutaten
Für ca. 350 g Müsli
20 g
grob gehackte Walnüsse
20 g
Kakao-Nibs
40 g
Agavensirup
30 g
Kokosblütenzucker
1 Msp.
Zimt
1 Prise
Meersalz
50 g
grobe Haferflocken
50 g
zarte Dinkelflocken
40 g
getrocknete Cranberries
25 g
getrocknete Mango
80 g
VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao
Zubereitung
Backzeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Alle Zutaten, bis auf die Früchte und die Schokolade, gut miteinander vermischen.
02
Auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 120 °C (Umluft 100 °C) knusprig backen. Zwischendurch gelegentlich wenden. Anschließend etwas abkühlen lassen.
03
Mango und Schokolade in Streifen schneiden und zusammen mit den Cranberries unter das fertige Müsli mischen.
04
Tipp: Das Granola ist in Glas oder Dose gut lagerfähig.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
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Feine Bitter 99 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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