Die Natur schenkt uns etwas – und wir danken es ihr mit Fairness. Daher sind sämtliche VIVANI Produkte bio-zertifiziert. Ausgewählte Rohstoffe erfüllen zudem Demeter-, Fairtrade- und weitere BSCI-konforme Standards.

"Mantén tu amor por la naturaleza, porque ese es el camino correcto para apreciar cada vez mejor el arte".

Vincent van Gogh

PRINCIPIOS
DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

01.

Preservación de la fertilidad del suelo

02.

Renuncia a los plaguicidas

03.

Prohibición de todo lo que toca a la ingeniería genética

FRUTOS
DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA

01.

las propias defensas de la planta se refuerzan

02.

Se apoyan los mecanismos naturales de regulación

03.

Se preserva la biodiversidad

04.

se aumenta la fertilidad del suelo

05.

el agua permanece pura

06.

Se conservan los ecosistemas naturales

07.

el impacto climático se reduce

Nuestra reivindicación

Cacao sostenible

de origen protegido

Valoramos el cacao sostenible y los materiales de embalaje respetuosos con el medio ambiente.

Als Hauptrohstoff unserer Produkte liegt uns die Herkunft und Qualität des Kakaos natürlich ganz besonders am Herzen. So stellen wir sicher, dass er ausnahmslos in nachhaltig bewirtschafteten Kakaogärten kultiviert wird. Eine Kakaosorte, die wir nutzen, wird gleich doppelt zertifiziert und erfüllt sowohl Bio- als auch hohe Demeter-Standards. Von den Vorteilen einer zusätzlichen Fairtrade-Zertifizierung sind wir allerdings nur wenig überzeugt, da sie den Bauern nur einen geringen Mehrwert gegenüber dem bisherigen Zustand bietet – bei vergleichsweise höheren Kosten auf allen Ebenen.

Wir werden oft gefragt: Wie könnt ihr sicherstellen, dass alle Menschen in der Lieferkette fair behandelt werden. Unsere Antwort: Das können wir nicht. So ehrlich müssen wir sein. Es gibt einfach noch nicht den einen, richtigen Weg, sondern vielmehr ein komplexes Geflecht aus unterschiedlichsten Ansätzen und Programmen, die sich zum Ziel gesetzt haben, Missstände zu verbessern. Nicht alles, was wir als sinnvoll erachten, empfindet auch der Bauer im Ursprung als sinnvoll. Hier gilt es, einander zu verstehen. Kulturelle Unterschiede, abweichende Mentalitäten, Ansprüche und Qualitätsverständnisse in Einklang zu bringen. Das ist die Herausforderung an unsere Arbeit – und eine wahre Herkulesaufgabe.

Por eso buscamos el diálogo regular con nuestros proveedores. Porque sólo así podremos reducir las necesidades mutuas a un denominador común.

Es gibt noch viel zu tun, vieles besser zu machen. Erste zukunftsfähige Erfolge leisten unser eigenes “Sustainable Organic Cocoa Project” sowie unsere Demeter-Projektarbeit in der Dominikanischen Republik. Beide haben einen Schwerpunkt auf regenerativen Kakaoanbau.

Más sobre

Nuestra responsabilidad

- —