Ecological
Claim e
Sostenibilità
Die Natur schenkt uns etwas – und wir danken es ihr mit Fairness. Daher sind sämtliche VIVANI Produkte bio-zertifiziert. Ausgewählte Rohstoffe erfüllen zudem Demeter-, Fairtrade- und weitere BSCI-konforme Standards.
![](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/03/Nachhaltiger-Kakao_Kakaofrucht-1011x758.jpg)
"Mantenete il vostro amore per la natura, perché questa è la strada giusta per apprezzare sempre meglio l'arte".
Vincent van Gogh
PRINCIPI
DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA
01.
Conservazione della fertilità del suolo
02.
Rinuncia ai pesticidi
03.
Divieto di tutto ciò che tocca l'ingegneria genetica
FRUTTI
DELL'AGRICOLTURA BIOLOGICA
01.
le difese proprie della pianta sono rafforzate
02.
I meccanismi naturali di regolazione sono supportati
03.
La biodiversità è preservata
04.
la fertilità del suolo è aumentata
05.
l'acqua rimane pura
06.
Gli ecosistemi naturali sono preservati
07.
l'impatto sul clima è ridotto
Il nostro reclamo
Cacao sostenibile
da origini protette
Diamo valore al cacao sostenibile e ai materiali di imballaggio ecologici.
Als Hauptrohstoff unserer Produkte liegt uns die Herkunft und Qualität des Kakaos natürlich ganz besonders am Herzen. So stellen wir sicher, dass er ausnahmslos in nachhaltig bewirtschafteten Kakaogärten kultiviert wird. Eine Kakaosorte, die wir nutzen, wird gleich doppelt zertifiziert und erfüllt sowohl Bio- als auch hohe Demeter-Standards. Von den Vorteilen einer zusätzlichen Fairtrade-Zertifizierung sind wir allerdings nur wenig überzeugt, da sie den Bauern nur einen geringen Mehrwert gegenüber dem bisherigen Zustand bietet – bei vergleichsweise höheren Kosten auf allen Ebenen.
Wir werden oft gefragt: Wie könnt ihr sicherstellen, dass alle Menschen in der Lieferkette fair behandelt werden. Unsere Antwort: Das können wir nicht. So ehrlich müssen wir sein. Es gibt einfach noch nicht den einen, richtigen Weg, sondern vielmehr ein komplexes Geflecht aus unterschiedlichsten Ansätzen und Programmen, die sich zum Ziel gesetzt haben, Missstände zu verbessern. Nicht alles, was wir als sinnvoll erachten, empfindet auch der Bauer im Ursprung als sinnvoll. Hier gilt es, einander zu verstehen. Kulturelle Unterschiede, abweichende Mentalitäten, Ansprüche und Qualitätsverständnisse in Einklang zu bringen. Das ist die Herausforderung an unsere Arbeit – und eine wahre Herkulesaufgabe.
Ecco perché cerchiamo un dialogo regolare con i nostri fornitori. Perché questo è l'unico modo per portare i bisogni reciproci a un denominatore comune.
Es gibt noch viel zu tun, vieles besser zu machen. Erste zukunftsfähige Erfolge leisten unser eigenes “Sustainable Organic Cocoa Project” sowie unsere Demeter-Projektarbeit in der Dominikanischen Republik. Beide haben einen Schwerpunkt auf regenerativen Kakaoanbau.
![Einblicke in einen biologisch kultivierten Kakaowald](https://vivani.de/wp-content/uploads/2018/03/Nachhaltiger-Kakao_Kakaowald-1440x326.jpg)
Più su
La nostra responsabilità
- —