Weihnachtliche Teebeutelkekse | Rezept
Vegan mit feinster "Gebrannte Mandel"-Schokoglasur
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
© Lisa Nieschlag
29 November 2019
Teebeutel, wie sie sich der Schokoladenfan wünscht. Diese weihnachtlich-veredelten Teebeutelkekse sind nicht nur ein köstlicher Begleiter für die Adventssonntage, sondern auch ein tolles Mitbringsel für die Feiertage. Unsere "Zartbitter Gebrannte Mandel" sorgt für die spezielle Note und einen zusätzlichen Knuspereffekt. Weiterer Bonuspunkt: Unsere Teebeutelkekse sind zu 100 % vegan.
Zutaten
125 g
vegane Margarine
250 g
Mehl
125 g
feinster Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Zimt
2 EL
Mandelmilch
1 Tafel
VIVANI Zartbitter Gebrannte Mandel Schokolade
Zubereitung
Backzeit
12 Minuten
Warte- / Kühlzeit
1,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Margarine, Mehl, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen.
02
Die Mandelmilch dazugeben und solange kneten, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Den Teig für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.
03
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
04
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kekse in Form von Teebeuteln ausschneiden (z. B. oder Schablone bauen oder Lineal benutzen).
05
Mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch für den Faden in die Kekse drücken und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen.
06
Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
07
Nach Belieben einen Bindfaden durch die Kekse fädeln.
08
Anschließend die Schokolade im Wasserbad schmelzen: Die Kekse in die Schokolade tauchen oder mit einem Pinsel bestreichen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte, die sie für uns kreiert. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.
Zartbitter Gebrannte Mandel
55 % Santo Domingo Cacao | vegan
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