Weihnachtliche Teebeutelkekse | Rezept
Vegan mit feinster "Gebrannte Mandel"-Schokoglasur
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
© Lisa Nieschlag
29 November 2019

Teebeutel, wie sie sich der Schokoladenfan wünscht. Diese weihnachtlich-veredelten Teebeutelkekse sind nicht nur ein köstlicher Begleiter für die Adventssonntage, sondern auch ein tolles Mitbringsel für die Feiertage. Unsere "Zartbitter Gebrannte Mandel" sorgt für die spezielle Note und einen zusätzlichen Knuspereffekt.
Zutaten
125 g
pflanzliche Margarine
250 g
Mehl
125 g
feinster Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Zimt
2 EL
Mandelmilch
Zubereitung
Backzeit
12 Min.
Warte- / Kühlzeit
1,5 h
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Margarine, Mehl, Zucker, Salz und Zimt mit den Knethaken des Rührgerätes vermengen.
02
Die Mandelmilch dazugeben und solange kneten, bis ein fester Mürbeteig entsteht. Den Teig für ca. 1,5 Stunden kaltstellen.
03
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
04
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen und Kekse in Form von Teebeuteln ausschneiden (Lineal benutzen kann hilfreich sein).
05
Mit einem Schaschlik-Spieß ein Loch für den Faden drücken und die Kekse auf die Backbleche mit Backpapier geben.
06
Im Ofen 10–12 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
07
Wenn gewünscht einen Bindfaden durch die Kekse fädeln.
08
Anschließend die "Zartbitter Gebrannte Mandel" Schokolade im Wasserbad schmelzen und sie mit einem Pinsel auf die Kekse streichen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Vielen Dank an Lisa Nieschlag vom Foodblog Liz & Friends für die immer wieder fantastischen Rezepte, die sie für uns kreiert. Auch lieben wir ihre Bücher, die wir hier regelmäßig vorstellen. Lisa ist Designerin und Fotografin, betreibt zusammen mit Lars Wentrup eine Kommunikationsagentur in Münster und ist u. a. Autorin der beliebten Buchreihe “New York Christmas”.

Zartbitter Gebrannte Mandel
55 % Santo Domingo Cacao | vegan
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