Themenmonat:
Kaffee und Schokolade
Bohnen-Brüder mit vielen Gemeinsamkeiten
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© iStock, anyaberkut
30 September 2016
Schokolade und Kaffee – bei diesem Foodpairing schlagen Genießerherzen höher! Die Unterschiede zwischen den beiden Genussmitteln sind groß, gleichzeitig haben die schwarz-braunen Aromenwunder aber auch etliche Gemeinsamkeiten. Grund genug für uns, einen ganzen Monat ausschließlich dem Thema Kaffee und Schokolade zu widmen. Das Wasser kocht - es kann losgehen!
Wir beginnen mit einem Blick auf den Herstellungsprozess von Kaffee.
Im Anschluss ziehen wir Bilanz: Eher Genussgut oder problematische Massenware?
Dann geht’s auf eine kleine Zeitreise in die Geschichte des Kaffees.
Was muss ich beim Einkauf beachten und wie brühe ich den perfekten Kaffee? Wir haben einen Experten befragt.
Jetzt wird’s lecker: Wir backen köstliche Mini-Espresso-Cheesecakes.
Am Ende gibt’s dann koffeinhaltigen Lesestoff: „Das Kaffeebuch“. Wir blättern durch.
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