Cheesecake con salsa di cioccolato | Ricetta

Klassiker Cheesecake mit ganz viel Schokolade

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

25 ottobre 2018

Cheesecake ist Kult. Es gibt ihn in zig Varianten von pur über fruchtig bis schokoladig. Das Rezept für unsern Schoko-Käsekuchen, der übrigens auch die Verpackung unser Kuvertürensorte „Feine Bitter“ ziert, vereint auf feinem Keksboden eine Schoko-Quark-Masse mit einer zusätzlichen Schokosauce als Topping. Achtung: Dahinschmelzgefahr...

Ingredienti

Für eine Springform mit Ø 24 cm


Für den Boden:

110 g

zerlassene Butter

450 g

Hafer- oder Dinkelgebäck

1

Ei

3 EL

Mehl

Für die Quarkmasse:

300 g

VIVANI Fine Bitter Couverture

400 g

Quark

200 g

Crème fraîche

250 g

Mascarpone

80 g

Zucchero di canna grezzo

3

Eier

Für die Schokosauce:

200 g

VIVANI Fine Bitter Couverture


Zubereitung

Backzeit
50 - 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Butter zerlassen, die Kekse fein zerbröseln und beides zusammen mit Ei und Mehl zu einem Teig verkneten.

02

Eine gefettete Springform mit Backpapier auslegen, den Keks-Teig darin auf dem Boden verteilen und fest andrücken.

03

Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 160 °C) ca. 8 Minuten backen.

04

Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.

05

Quark, Crème fraîche und Mascarpone vorsichtig verrühren. Zucker und die Eier einrühren. Kuvertüre nach und nach unterrühren. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

06

Den Käsekuchen 40 – 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Den Ring lösen und vollständig auskühlen lassen.

07

Die restliche Kuvertüre hacken und ebenfalls im Wasserbad vorsichtig erwärmen.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Copertura di cioccolato fondente fine vegano di VIVANI Cioccolato biologico con il 70 per cento di cacao

Rivestimento di cioccolato fondente fine

70 % Cacao | vegan | praticamente porzionabile

entdecken

Schoko-Käsekuchen Rezept Schoko-Käsekuchen selber machen Käsekuchen mit Sauce Käsekuchen mit Topping Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Schoko-Cheesecake