Palets Bretons con cioccolato salato | Ricetta

Französische Backkunst mit salzig-süßer Note

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Claudia Ebens

29 giugno 2018

Wer schon einmal in der Bretagne war, wird wohl nicht um sie herum gekommen sein: "Palets Bretons" - diese salzigen, dicken Butter-Cookies mit ultimativem Suchtfaktor. Für uns ein absoluter Favorit der französischen Backkunst und deshalb nun hier für euch als Rezept-Variante mit unserer Caramel Inka Salz Schokolade. Savoir Vivre!

Ingredienti

Für ein Muffinblech mit 12 Keksen


100 g

Butter

40 g

Vollrohrzucker

150 g

Dinkelmehl

1.5 TL

Weinstein-Backpulver

1 Msp.

gemahlene Vanille

1

Eigelb

100 g

VIVANI Caramel Inka Salz

1 Prise

Sale


Zubereitung

Arbeitszeit
90 Minuten

Backzeit
15 Minuten

Warte- / Kühlzeit
1 - 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

50 g Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen, bis die "Schokoladen-Butter" etwas fester wird.

02

Das Dinkelmehl mit dem Backpulver vermischen. Restliche Schokolade grob hacken.

03

Eigelb, Zucker und Schokoladen-Butter dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die restlichen Schokoladenstückchen unterkneten.

04

Den Teig zu einer dicken Rolle (ca. 4 cm Ø) formen, in Backpapier wickeln und für 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

05

Eine Muffinform mit neutralem Öl einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.

06

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 12 ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

07

Die geschnittenen Scheiben in die Muffinform legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- / Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

08

Kurz abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Dort völlig auskühlen lassen.


Tipp: Die Palets Bretons in einer gut verschließbaren Dose aufbewahren, dann schmecken sie auch noch nach ein paar Tagen wie frisch gemacht…

Für diese bretonische Köstlichkeit bedanken wir uns bei Claudia Ebens vom Foodblog Gemüseliebelei, wo ihr tolle vegetarische und vegane Rezepte finden könnt.

 

www.gemueseliebelei.com

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