Sommersalat mit Schoko-Balsamico-Dressing | Rezept

Verfeinert mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Sandy Cervezo

31 Juli 2017

Salat ist ein klassisches, leichtes Essen in den heißen Monaten des Jahres. Alle, die eine fruchtig-süße und raffinierte Abwechslung zum klassischen grünen Teller suchen, sollten mal unseren bunten Sommersalat mit diesem besonderen Dressing probieren: Schoko-Balsamico mit feinen Noten von Orange und Chili. Dieses harmoniert nicht nur gut mit Salatblättern und Tomaten, auch gebackener Ziegenkäse und frischen Erdbeeren sind eine spannende Begleitung.

Zutaten

Für 4 Portionen


30 g

VIVANI Feine Bitter Orange

30 g

VIVANI Edel Bitter Chili

200 ml

frisch gepresster Orangensaft

25 g

Rohrohrzucker

100 ml

dunkler Balsamico-Essig

1 Prise

Chili

2 Zweige

Thymian

1 Rolle

Ziegenkäse

einige EL

Olivenöl

250 g

gemischter Salat

10

Cherrytomaten

10

Erdbeeren

etwas

Kräutersalz


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Schokolade klein raspeln und zusammen mit dem frisch gepressten Orangensaft, dem Zucker, dem Balsamico-Essig und der Prise Chili in einen Topf geben und 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Öfters umrühren, damit nichts anbrennt.

02

Dressing in eine Flasche o. Ä. umfüllen und abkühlen lassen. Nicht warm über den Salat geben!

03

Backofen auf 180 °C vorheizen. Ziegenkäse in ca. 15 Scheiben schneiden und diese auf ein Blech oder in eine Auflaufform mit Backpapier legen. Frischen Thymian über jede Käsescheibe verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Für ca. 8 – 10 Minuten backen.

04

Währenddessen den Salat waschen und in einer Schüssel mit Kräutersalz und Olivenöl vermischen.

05

Dann den Salat auf einen Teller geben und die klein geschnittenen Cherrytomaten und Erdbeeren darüber streuen. Gratinierten Ziegenkäse ebenfalls darauf legen und mit Schoko-Balsamico-Dressing garnieren.


Tipp: Gekühlt hält das Dressing etwa 1 – 2 Monate.

 

Danke für das Rezept an Sandy Cervezo vom Blog WieWoWasIstGut für gesunde Rezepte und Naturkosmetik.

 

wiewowasistgut.com

VIVANIs vegane Bio-Schokolade Feine Bitter Orange

Feine Bitter Orange

70 % Cacao | mit ätherischem Orangenöl | vegan

entdecken

Edel Bitter Chili

70 % Cacao Santo Domingo | vegan

entdecken

VIVANIs vegane Bio-Schokolade Edel Bitter Chili mit 70 Prozent Edelkakao aus der Dominikanischen Republik

Schokolade Balsamico Schokoladendressing selber machen Rezepte Sommersalat mit Schoko-Balsamico-Dressing Balsamico mit Schokolade Ziegenkäse Salat Blog WieWoWasIstGut Rezept Sommersalat Rezepte VIVANI Feine Bitter Orange Salat mit Erdbeeren und Ziegenkäse Rezepte VIVANI Edel Bitter Chili Salat mit Schoko-Balsamico-Dressing Sandy Cervezo Schoko-Balsamico-Dressing selber machen Schokodressing selbstgemacht