Mousse au Chocolat | Rezept
Der Klassiker unter den Desserts
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Drei Zutaten und wenige Arbeitsschritte trennen uns von einer köstlichen Mousse au Chocolat. Das Rezept ist recht leicht, dennoch muss man ordentlich arbeiten, damit die perfekte Mousse aus homogener Schoko-Ei-Masse, Eischnee und Schlagsahne auch wie gewünscht gelingt. Gut gekühlt und frisch serviert eine „Mhhh, lecker!“-Garantie bei allen geladenen Gäste...
Zutaten
Für 8 Portionen
300 g
VIVANI Feine Bitter oder Vollmilch Kuvertüre
550 ml
Sahne
4
Eier
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
mittel
N°
01
Die Kuvertüre hacken und in 150 ml Sahne aufkochen. Die Masse abkühlen lassen und anschließend schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eigelb unterschlagen (die Masse muss unbedingt ganz homogen sein!).
02
Das Eiweiß zu Eischnee und die restliche Sahne steif schlagen.
03
Erst die Sahne, dann den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben bis sie gleichmäßig glatt ist.
04
Die Mousse in Schalen füllen und für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Vollmilch Kuvertüre
Praktisch portionierbar
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