Haselnuss-
Schnitten | Rezept
Die beliebten Waffelquadrate aus dem Supermarkt in bio und vegan
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
Isabel Zühlke
9 Oktober 2019

Jeder kennt sie aus dem Supermarkt. Diese kleinen, furchtbar leckeren Waffelquadrate mit einer Schoko-Haselnussschicht in der Mitte. Wir liefern euch hier ein tolles Rezept, wie ihr euch diese Haselnussschnitten aus rein veganen Zutaten nachbauen könnt.
Zutaten
Für etwa 15 Stück
4 große, dünne
Waffelblätter (bekommt man im Internet oder im polnischen Lebensmittelhandel)
3 Tafeln
VIVANI Dunkle Nougat
200 g
Nuss Nougat Masse
1 EL
Haselnussmus
200 g
gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Arbeitszeit
20 min.
Warte- / Kühlzeit
1 h
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Waffelblätter in je 6 x 6 cm große Rechtecke schneiden.
02
Die Schokoladentafeln klein brechen und zusammen mit der Nuss Nougat Masse in einem Wasserbad schmelzen.
03
Die gehackten Haselnüsse zusammen mit dem Haselnussmus nach und nach unter die Masse rühren bis eine etwas dickere Konsistenz entsteht.
04
Je 1 gehäuften Esslöffel der Masse auf eine Waffel geben und eine andere Waffel drauflegen. Zum gleichmäßigen Verteilen der Masse die Waffeln leicht aneinander drücken. Wenn gerade Kanten gewünscht sind, kann man dies auch in einer kleinen, passenden Dose tun.
05
Die Haselnussschnitten komplett auskühlen lassen und genießen.
Unser Dank geht an die liebe Bella, die uns mit ihren Rezepten auf Filling Your Mind über viele Jahre begeistert hat.
Heute betreibt sie erfolgreich das vegane Café Medusa in Wuppertal.


Dunkle Nougat
Gianduja | vegan
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte