Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal

62 % Cacao Santo Domingo | vegan

VIVANIs vegane Bio-Schokolade Feine Bitter Caramel mit natürlichem Flor de Sal aus Mallorca

Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal

62 % Cacao Santo Domingo | vegan

Karamell, Salz und Schokolade – diese klassische Kombination gehört einfach zusammen. Das spannende Gegenspiel von salzigen und süßen Noten kommt in unserer aromatischen Bitterschokolade mit 62 % Bio-Kakao aus der Dominikanischen Republik besonders gut zur Geltung. Hier treffen knusprige Caramel Crisps auf handgeschöpfte Salzblüten vom mallorquinischen Naturstrand Playa d’Es Trenc. Das Gourmetsalz, das noch traditionell in den Becken der Meerwassersalinen gewonnen wird, ist durch seinen besonderen Geschmack eine beliebte Spezialität der Balearen.

80 g

The Story behind…

Feine Bitter Caramel Mallorca Flor de Sal

Für unsere neuen Salzschokoladen suchten wir nach einem ganz besonderen, naturbelassenen Salz. Mit Flor de Sal d’Es Trenc haben wir ein tolles Produkt gefunden, das wunderbar zu unseren neuen Sorten passt. Es wird am wunderschönen Naturstrand Playa d’Es Trenc auf Mallorca gewonnen. In den Salinenbecken kristallisiert nur durch den Einfluss von Sonne und Wind Meerwasser zu wunderschönen Salzblüten. Schon seit der Antike ist das hier erzeugte Salz für sein Aroma des Mittelmeeres und seinen besonders milden Geschmack bekannt. Es enthält zudem über 80 Mineralien und Spurenelemente.
Meersalz steht immer wieder in der Kritik, hohe Anteile von Mikroplastik zu enthalten. Durch verschiedene Maßnahmen und intensive Forschung gelingt es aber, die Belastung mit Mikroplastik in Flor de Sal d’Es Trenc so gering wie möglich zu halten. Hierzu mehr im ausführlichen Interview.

ZUTATEN / ALLERGENE

Zutaten

Kakaomasse*°, Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*°, Karamell Crisp* 10 % (Roh-Rohrzucker*, Maisglukosesirup*, Kakaobutter*°, Meersalz, Emulgator: Sonnenblumen-Lezithine*), Meersalz* 0,6%

Kakao: 62% mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
°Rainforest Alliance Certified
DE-ÖKO-013

Allergene

NÄHRWERTE

NÄHRWERTE Ø 100g

Energie

2385 kJ / 570 kcal

Fett

40 g

davon gesättigte Fettsäuren

25 g

Kohlenhydrate

45 g

davon Zucker

42 g

Eiweiß

5,4 g

Salz

0,65 g

Related Chocolates

-

VERWANDTE PRODUKTE

Rezepte

The Chocolate Journal

VIVANI Art

Künstler

Annette Wessel

Über die Künstler