Trüffelpralinen | Rezept
Schokoladige Verführung von Liz & Jewels
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Lisa Nieschlag, Julia Cawley
30 Mai 2014

Vor wenigen Wochen veröffentlichte der Hölker Verlag das Buch „Grüße aus meiner Küche“ von Lisa Nieschlag in Zusammenarbeit mit Lars Wentrup. Aus diesem Buch haben wir heute exklusiv ein Rezept für traumhafte Trüffelpralinen für euch. Wem das Rezept gefällt: Das liebevoll aufgemachte Buch werden wir euch in Kürze genauer vorstellen und verlosen.
Zutaten
Für 15 – 20 Stück
115 g
VIVANI Feine Bitter
100 g
VIVANI Feine Vollmilch
200 ml
Sahne
2 EL
Butter
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel füllen.
02
Sahne in einem Topf geben und mit der Butter kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen, sodass diese schmilzt.
03
Gut verrühren, bis eine glänzende Creme entsteht. Für 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
04
Mit einem kleinen Löffel etwas Masse abnehmen und zwischen den Händen zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für weitere 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
05
Anschließend die Pralinen in Kakaopulver wälzen.
Two girls cooking on two continents – so lautet das Motto des erfolgreichen Food-Blogs lizandjewels.com, der die experimentierfreudigen Küchen der beiden Freundinnen Lisa Nieschlag und Julia Cawley über den großen Teich hinweg vernetzt. Immer mit von der Partie: Designer und Testesser Lars Wentrup. Vielen Dank an alle drei für dieses tolle Rezept!

Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
Feine Vollmilch

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