Black Cherry Schokokuchen | Rezept

Ein saftiger Schokokranz mit fruchtiger Kirschnote

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
Carmen Sturm

29 Oktober 2015

Schokokuchen-Rezepte gibt es viele. Blitzschnelle Kuchen-Rezepte auch. Es gibt ebenfalls Rezepte für Schokokuchen mit Kirschen. Auch gibt es Rezepte für vegane Schokokuchen. Das tolle an unserem neuen Rezept für VIVANI Black Cherry Schokokuchen ist: Es vereint alle Kriterien - Schoko, Kirsche, blitzschnell und vegan. Der super Pluspunkt ganz nebenbei: Er schmeckt unglaublich lecker! Also, schnell nachbacken und schauen, ob unsere Versprechungen stimmen.

Zutaten

Für eine Kranzform mit ø 18 cm


Für den Teig:

200 g

Dinkelmehl

180 g

Rohrohrzucker

40 g

Carob- oder Kakaopulver

1 TL

Natron

0.5 TL

Salz

240 ml

lauwarmes Wasser

80 ml

Sonnenblumenöl

1 TL

Apfelessig

0.5 TL

gemahlene Vanille

Für den Guss:

100 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre

2 - 3

VIVANI Black Cherry Riegel


Zubereitung

Arbeitszeit
ca. 25 min.

Backzeit
40 min.

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Backofen auf 180°C vorheizen, Form einfetten.

02

Mehl, Zucker und Carob- oder Kakaopulver in einer Rührschüssel vermischen, Natron und Salz unterrühren.

03

In einem Rührbecher Wasser, Öl, Apfelessig und die gemahlene Vanille verrühren. Zu der Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen rasch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

04

Den Teig in die Form gießen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe machen). Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

05

Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

06

Den VIVANI Black Cherry-Riegel mit einem Messer zu feinen Raspeln zerkleinern und auf die noch füssige Kuvertüre streuen. Vor dem Servieren den Guss etwa eine Stunde fest werden lassen.


Tipp: Noch saftiger und fruchtiger wird der Kuchen, wenn man ca. 150 g entsteinte und geviertelte Herzkirschen unter den Teig rührt.

Vegane Feine Bitter Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 70 Prozent Kakaogehalt

Feine Bitter Kuvertüre

70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar

entdecken

Black Cherry Riegel

62 % Cacao | vegan

entdecken

VIVANIs veganer Bio-Schokoladenriegel Black Cherry mit Sauerkirsch-Crisp

Rezept Schokokuchen Rezept veganer Schokokuchen Schoko-Kirsch-Kuchen Schoko-Kirsch-Kuchen vegan Schokokuchen vegan Schokoladenkuchen vegan Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Rezepte VIVANI Black Cherry Riegel