Bei unserer Arbeit greifen wir ausschließlich auf hochwertige Rohstoffe zurück. Je nach Herkunft und Anforderung sind diese Rohstoffe unterschiedlich zertifiziert. Die folgende Auflistung gibt Aufschluss über Ursprung und Standard.

Ursprünge und Zertifizierungen

Unsere Zutaten — Bio und Mehr

Eine Übersicht

Trinitario-Kakao (Santo Domingo)

Zertifizierung: Bio | UTZ | Kosher | Halal // Herkunft: Dominikanische Republik

Trinitario-Kakao (Panama)

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Bocas Del Toro, Panama

Arriba Edel-Kakao (Ecuador)

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Ecuador

Haselnüsse & Haselnusspaste

Zertifizierung: Bio | UTZ | Kosher | Halal // Herkunft: Türkei

Mandeln

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Spanien | Italien

Vollmilchpulver

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Europa

Magermilchpulver

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Deutschland

Sahnepulver

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Deutschland

Süßmolkenpulver

Zertifizierung: Bio | Kosher | Halal // Herkunft: Europa

Roh-Rohrzucker

Zertifizierung: Bio | EcoSocial (Brasilien) | KRAV (Kolumbien) | Kosher | Halal // Herkunft: Brasilien | Kolumbien

Kokosblütenzucker

Zertifizierung: Bio | Control Union Fair Choice | Kosher | Halal // Herkunft: Indonesien

Einige Worte zum Thema Palmöl

Wir haben die weltweite Debatte und die wachsenden Probleme durch den Bedarf an Palmöl zum Anlass genommen, nach nachhaltigeren Lösungen für unsere Produkte zu suchen und dies bereits in einigen Fällen erfolgreich umgesetzt. Es sind mittlerweile nur noch wenige VIVANI Artikel, bei denen Bio-Palmöl zum Einsatz kommt. Ausschließlich Palmöl, das nach den aktuell höchst möglichen Öko-Standards zertifiziert ist. Dennoch arbeiten wir bereits aktiv daran, unsere Produkte zukünftig ganz ohne den Einsatz von Palmöl herzustellen. Wir klären Sie gerne über die Hintergründe auf.

 

Die Hintergründe

 

Mehr über

Unsere Verantwortung