Peru – das Land der
edlen Kakao-Schätze

Neue Herkunftsschokoladen mit Edelkakao aus den Tälern der Anden

Text:
Alexander Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

11 Januar 2019

Nach Ecuador, der Dominikanischen Republik und Panama nehmen wir mit Peru nun ein weiteres spannendes Kakaoland in unsere VIVANI „Single Origin“-Serie auf. Wir starten die neue Herkunftsreihe mit zwei charaktervollen Bittersorten - "Edel Bitter 89%" und "Edel Bitter Ingwer Curcuma". Beide Schokoladen sind ab März im gut sortierten Biohandel erhältlich.

Edel Bitter 89% Cacao Peru

Diese Ursprungsschokolade mit einem Kakaogehalt von 89% offenbart das typische, einzigartige Aroma peruanischen Kakaos: Feine Herbe kombiniert mit fruchtigen Noten von Trockenobst machen die Single-Origin-Schokolade mit rarem Criollo-Edelkakao zu einem ganz exklusiven Genuss. Feiner Kokosblütenzucker unterstützt mit seiner malzigen Note zusätzlich das Aromen-Bouquet.

Edel Bitter Ingwer Curcuma

Diese Ursprungsschokolade mit 89% peruanischem Edel-Kakao ist ein wahres Aromenwunder. Zum einzigartigen, feinherben Geschmack des Kakaos mit seinen fruchtig-nussigen Noten gesellen sich die würzig-scharfen Eindrücke von kräftigem Ingwer und der “Trendwurzel” Curcuma. Abgerundet wird das Ganze durch die karamellige Note feinstem Kokosblütenzuckers.

Die Besonderheiten des Peru-Kakaos

Peru und Kakao verbindet eine uralte Beziehung. Das südamerikanische Land gilt als eine der wichtigsten Kakaonationen, da es 60% aller weltweit bekannten Kakaosorten beheimatet. Seit dem 19 Jh. ist es einer der größten Kakaoerzeuger Südamerikas. Weit über 70.000 Tonnen Kakao werden dort jährlich produziert. Außerdem gehört Peru zu denjenigen Ländern der Welt mit der größten biologischen Vielfalt. Die besondere Beschaffenheit der Böden, der botanische Reichtum und das spezielle Klima in den Tälern und an den Hängen der Anden geben den Kakaoarten ihren ureigenen fruchtig-herben Geschmack, mit spannenden Noten von würzigen Nüssen und Trockenobst. Diese Charakteristik hat den Peru-Kakao weltweit berühmt und attraktiv für die besten Chocolatiers der Welt gemacht. Die wichtigsten Kakaoarten sind neben dem Criollo “Fine Flavour Cocoa” – so die offizielle Bezeichnung für Edel-Kakao – die Sorten Trinitatio, Forastero und der “weiße Kakao” Piura.

VIVANIs Bio-Schokolade Edel Bitter mit 89 Prozent peruanischem Kakao und Kokosblütenzucker

Edel Bitter
89 % Cacao

Peru | vegan | mit Kokosblütenzucker

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Ingwer Curcuma

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